Жиросжигатели для похудения

Жиросжигатели для похудения

Жиросжигатели для похудения

Говоря об эффективных жиросжигателях, необходимо отметить то, что ни один из них не способен в прямом смысле слов «сжигать жир» — похудение с помощью подобных добавок может достигаться исключительно за счет ускорения метаболизма и общих процессов обмена веществ. Даже лучшие жиросжигатели способны всего лишь несколько повысить уровень активности человека.

Другими словами, вы не сможете похудеть, всего лишь принимая таблетки, какими бы дорогими и разрекламированными они не были — для снижения веса вам придется изменить не только свой образ жизни (и больше двигаться), но и пересмотреть ежедневную диету. При этом зачастую намного проще контролировать калории на этапе попадания в рот, а не пытаться их «сжечь» в будущем.

Эффективные жиросжигатели

Несмотря на то, что существует множество различных типов жиросжигателей, сколь либо заметную эффективность для сжигания жира способны показывать лишь термогеники, ускоряющие метаболизм за счет повышения уровня активности человека. Остальные типы жиросжигателей (включая популярные «блокаторы калорий» и «подавители аппетита») обычно малоэффективны.

Наиболее популярным термогеником является просто кофеин — его употребление действительно способно ускорять обмен веществ, снижать аппетит и повышать общий уровень активности, косвенно влияя на количество сжигаемых телом калорий и, в конечном итоге, на похудение. Однако ситуация усугубляется тем, что к кофеину достаточно быстро вырабатывается толерантность.

Виды эффективных жиросжигателей

  • Термогеники. Подобные жиросжигатели ускоряют обмен веществ за счет повышения температуры тела и активизации работы ЦНС. Имеют большой список противопоказаний и побочных эффектов (раздражительность, потливость, тахикардия). Часто близки к амфетаминам по действию и механизму формирования зависимости.

  • Подавители аппетита. Большинство добавок, входящих в эту категорию жиросжигателей, по сути являются термогениками. Необходимо понимать, что не существует препаратов, заметно уменьшающих уровень аппетита, однако не влияющих при этом на прочие характеристики обмена веществ.

  • Диуретики. Как и прочие слабительные, диуретики стимулируют моторику кишечника и тормозят обратное всасывание воды. Результат — временное снижение веса и цифры на весах за счет уменьшения количества жидкости в организме. Типичные побочные эффекты при приеме подобных жиросжигателей — диарея и повышенная потливость.

  • Блокаторы калорий. В теории подобные жиросжигатели должны препятствовать усвоению нутриентов пищи, помогая снижать калорийность рациона, однако на практике их эффективность невелика — за исключением аптечных рецептурных препаратов, ухудшающих всасывание жиров в процессе пищеварения.

  • Средства для улучшения обмена веществ. Способны снижать вес и показывать жиросжигающую эффективность исключительно при нарушенном обмене веществ, нормализуя его. Представляют большую категорию различных веществ — начиная от L-карнитина, заканчивая препаратами для нормализации работы щитовидной железы и витаминами.

Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21
arrow_upward